我的位置: 首页 > 市州县新闻>遵义 > 正文

汇川全力提升小微企业发展质量

  近年来,汇川区通过积极组织辖区金融机构与企业开展“政金企”合作,推进企业上市借力发展等方式,不断提升辖区小微企业发展质量。


  据了解,在“政金企”合作方面,汇川区积极组织辖区金融机构与区内企业进行面对面座谈,紧紧围绕中小微企业融资问题,进一步加深中小微企业对金融产品的了解。截至目前,汇川区金融机构与企业开展座谈会4次,贵阳银行、工商银行等6家银行共对接辖区内中小微企业529户,放贷约15亿元。


  在助推企业发展方面,汇川区聚焦服务实体经济发展,坚持把推进企业上市工作摆在重要位置,进一步完善政策激励措施和配套服务机制,企业上市工作取得良好成效。截至目前,全区共有上市企业1家、新三板挂牌企业2家、四板挂牌展示企业44家。


  汇川区有关负责人表示,他们将紧紧围绕《遵义市2019年金融服务民营暨小微企业质量提升行动方案》,广泛宣传金融服务民营、小微企业优惠政策,积极举办金融机构与民营企业、小微企业、个体工商户现场对接会,提升金融机构服务民营、小微企业的质量和效率,不断拓宽民营暨小微企业融资渠道,着力提升金融服务实体经济的效率和水平。